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Cibo arancione : Perché fa bene?

Cibo arancione : Perché fa bene?

Il blog di Minimeshop.

Cibo arancione: perchè fa bene?

Bentornati sul mio blog! Finalmente è arrivata l’estate e so che anche voi non vedevate l’ora. La scuola è finita e spero che ai vostri bimbi non manchi il divertimento con il Grest o con qualche piacevole vacanza dai nonni o dagli zii. 

A proposito di estate: i bimbi in questo periodo iniziano a non apprezzare particolarmente i cibi caldi; nasce la necessità, perciò, di gustare cibi freschi e idratare bene il proprio corpo durante le giornate di caldo. 

Perchè dobbiamo assumere più frutta e verdura?

È importante integrare con più liquidi rispetto all’inverno e consumare frutta e verdura. Quello che ho scoperto di recente è che anche i colori dei cibi fanno la differenza in termini di apporto nutritivo all’organismo. 

È bene infatti variare la dieta e includere cibi di tanti colori diversi. Mangiare a colori frutta e verdura rappresenta una sana abitudine e renderla un’azione quotidiana per i tuoi bambini non può che far bene soprattutto per quando saranno più grandi perché sarà già diventata una loro consuetudine. Ad ogni colore infatti sono attribuiti dei particolari benefici per il corpo e per la mente dei nostri piccoli. 

Innanzi tutto perché mangiare colorato stimola i sensi e aiuta a sviluppare la fantasia perché fa concentrare più sui colori che sul cibo che si sta mangiando. Questo fa sì che i bambini vedano questi colori così vivaci sul piatto e sono maggiormente invogliati ad assumere frutta e verdura nella propria alimentazione. 

Oggi vi parlo del colore arancione, costituito da alimenti che hanno benefici per la vista, la crescita e lo sviluppo! 

I cibi arancioni migliorano l’umore e sono ricchi di proprietà antiossidanti, digestive e rafforzano le difese immunitarie grazie alle Vitamine C e A presenti nella maggior parte della frutta e verdura di questo bellissimo colore. Infine proprio in estate il betacarotene funge da agente protettivo naturale contro i raggi solari e quindi un toccasana per le giornate sotto il sole al Grest. 

Zucca, arance, mandarini, carote, albicocche, pesche e meloni sono tutti alimenti che contengono queste proprietà benefiche. 

Come consumarli spesso? 

Va bene anche sotto forma di succo di frutta o frullato. 

Per mantenere fresco il succo di frutta ti consiglio ad esempio di utilizzare lo zaino termico del marchio 3sprouts da abbinare con la simpatica borraccia della stessa linea. 

Ideale è il succo gusto ACE. Quando ho tempo per la mia piccola Diletta lo preparo in casa (qui la ricetta). 

Quando si è in casa una buona abitudine soprattutto per i bimbi più piccoli sono le vellutate che potete servire nei simpatici set pappa che oltre alle gioiose fantasie, rendono i pasti ancora più divertenti e colorati. 

Spero che ti abbia dato qualche spunto ad iniziare a consumare cibi con tanti colori! 

Se sei interessata posso scrivere altri post sugli altri colori e i loro benefici, fammelo sapere su Instagram.

A presto, 

Marta 

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